您的当前位置: 首页 >> 医疗纠纷案例 >> 药物损害纠纷 >> 文章正文
治病女变“男孩” 赔我193万
阅读选项: 自动滚屏[左键停止]
作者:  来源:  阅读:

治病女变“男孩” 赔我193万

小红每天都躺在被窝里听广播■本报记者董南迪摄

  女孩的遭遇

  去年6月7日,当时12岁的女孩小红(化名)因肠炎到鞍山一家医院就诊,医生在治疗的过程中使用了氯霉素药物。后来小红经其他医院诊断为慢性再生障碍性贫血。家长认为,正是这家医院违反了氯霉素的使用规定,导致了小红造血系统被严重损害,而因治疗慢性再生障碍性贫血的药物中有雄性激素,导致小红出现男孩子的特征。家长将施治医院告上法庭索赔165万。

  晨报鞍山讯(记者董南迪)肠炎女孩索赔案昨日首次开庭审理,小红父母提出了193万的索赔数额。

  辽宁省医学会已经把此起医疗纠纷认定为医疗事故,但该鉴定报告令原被告双方都产生了怀疑。

  “肠炎女孩索赔案”昨天8时30分在鞍山铁东区法院开庭审理,小红的父亲和舅舅作为代理人作出陈述,索赔的数额从立案时的165万元升至193万余元。

  记者从原告陈述中了解到,索赔金额中除了医疗费、后续治疗费等费用外,还包括残疾赔偿金和一家三口的精神损害抚慰金。

  被告鞍钢总院的代理人在答辩中认为,辽宁省医学会做出的医疗事故鉴定有瑕疵,不能单独作为证据,同时小红患上再生障碍性贫血与她本人的体质有关,不能确定是氯霉素引起的。

  “辽宁省医学会医疗事故鉴定分析意见中的第二条、第五条与得出的结论明显矛盾,”鞍钢总院的代理人说,“我们向法院提出申请,由中华医学会对此病例进行重新鉴定。”

  小红的父亲表示,“辽宁省医学会鉴定中倒置了再障和呼吸道感染的因果关系,鞍钢总院应负完全责任而不是主要责任。”9时30分许,法官宣布休庭择日再审。

  “玻璃女孩”吃东西像自杀

  晨报鞍山讯(记者董南迪)“海参我吃了一个多月……”当说出海参这种美食时,小红的言语中竟充满了无奈。

  昨天,记者见到了在家里还戴口罩的小红。“爸妈不让我看电视,不让我进厨房,我每天就是看书和听广播。”小红从被窝内拿出了她惟一的伙伴———一台小收音机。

  “她现在就像个‘玻璃人’,怕碰着怕刮着,一旦有伤就会流血不止。”小红的父亲说。当记者要求看看她的手臂时,小红的目光暗淡下去,她手臂上的汗毛甚至比男性记者的汗毛还要重。据了解,医生最近一次给小红的复诊时表示,她的病在三至五年或者更长的时间内都不能间断治疗。小红卧室内有一个老式木箱,整整一箱子装的都是小红的药,现在她每天要吃五种药一共36粒。小红患病后免疫力低下,医生建议多吃高营养类的食物。为了提高小红的免疫力,家人倾尽所能为她找来一切营养食物。

  “海参我吃了一个多月,冬虫夏草我也吃过,都不好吃。”各种美味和名贵药材在小红的口中变得索然无味。

  “她很喜欢吃鱼,但我们现在不让她吃了,”小红的父亲说,“一旦被鱼刺刺破内脏,出血点很可能要了她的命。”

  爸爸说:“她吃梨、苹果都要削成片才行,否则她的牙龈很可能因啃咬出血不止,有时候吃点东西就像要自杀一样……”

  小编说话

  如果你是小红,生活该是什么模样?

  每天戴着口罩与父母说话;

  坐在窗边看着其他的小伙伴玩耍;

  面对香喷喷的鱼却不敢吃;

  摸着比正常孩子多出的体毛独自落泪。

  ……

  案件还没有最终的定论,不管是165万,还是193万,对于这个13岁的孩子来说,或许就是多吃点补品、多吃点药。

  我们现在要做的是,让这个小女孩从病痛中解脱,并重新快乐地生活。

 

】【关闭窗口
 :: 站内搜索 ::
 
 :: 点击排行 ::
·医疗事故预防与案例分析
·武汉:医疗纠纷再发惨剧..
·卫生行政执法解释汇编
·当事人有权单方委托司法..
·医疗过错鉴定流程
·武汉律师,什么是医疗事..
·手术分级管理制度(一)
·患者举证时需注意的问题..
·安徽省高级人民法院关于..
·2010年湖北省道路交通事..
设为主页  |  收藏本站 | 友情链接 | 联盟网站 | 管理登录